电信学院召开混合式课程建设及课程思政研讨会

为进一步提高教师教学能力,推动教学改革,打造“金课”,419日电信学院邀请华东理工大学信息与工程学院副院长万永菁副教授进行了“一堂课的故事--新时代下关于课程建设与教学改革的思考”的主题报告。电信学院全体教师出席此次会议。会议由院长崔昊杨主持。

万老师首先从教案设计、课堂教学、作业答疑等三方面介绍了如何讲好一堂课;然后分享了线上线下混合式教学实践,包括在线课程建设内容、见面课设计与教学体会和混合式教学考核方式;最后从课程思政的育人目标、课程思政的建设思路与方案和与工程认证相结合的思考三方面分享了专业课程进行课程思政建设的经验。

万老师的报告精彩绝伦,会场时时传来阵阵掌声。教师纷纷表示积极参与“金课”建设,在后续课程中积极进行混合式课程的试点,在课程中积极发掘思政元素,以学生发展为中心,做到全员全程全方位育人。