2019年“我为资助代言”资助宣传大使评选活动的通知

    一、活动目的

以新中国成立70周年为契机,鼓励广大高校奖学金获奖学生和受助学生利用暑假回家乡回母校,深入基层一线宣传国家学生资助政策和成效,大手牵小手,有效搭建从小学、初中到高中和大学学段之间的资助衔接,促进高校学生资助事业健康发展。

二、活动形式

利用暑假安排资助宣传大使返乡开展各具特色的宣传活动。

1.结合学院或校级的暑期社会实践队伍,到社会实践所在地宣传资助政策;

2.走访家庭经济困难学生,进村入户宣传资助政策;

3.回到家乡、回到高中母校“现身说法”,向学弟学妹们介绍自己在国家资助政策帮助下如何安心学习、健康成长,彻底扫除他们经济上的顾虑;

4.在高考招生录取期间,回到家乡所在地的县级资助中心,参加生源地信用助学贷款志愿服务工作,协助处理日常工作,向大学新生介绍“绿色通道”、奖助金等国家资助政策。

    三、评比方式

采取视频播放和现场演讲方式(视频播放30秒,现场演讲围绕亲身宣传经历以讲故事形式呈现,具体要求另发通知),评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,其中一等奖获得者选送至上海市参加市级评选。

    四、活动计划

1419-515日,发布通知正式启动评选活动,开展学生资助宣传大使招募工作。

25-6月,大学生资助管理中心对各学院推荐的资助宣传大使进行统一培训。

37-8月,利用暑假安排资助宣传大使返乡开展各具特色的宣传活动。

49-10月,电信学院召开2019年暑期学生资助宣传大使工作总结会(总结电子版和照片视频等素材于920日前汇总完毕),并推荐1-2名学生参加校级优秀学生资助宣传大使的评选。

510月,大学生资助管理中心组织开展评选。

    五、报名方式

电信学院择优推荐学生到大学生资助管理中心,请填写附件1:“我为资助代言”上海电力大学电信学院资助宣传大使汇总表电子版发送到1016257815@qq.com,截止日期510日。


电子与信息工程学院

2019年4月19日

  


附件1:“我为资助代言”上海电力大学电信学院学生资助宣传大使汇总表.xlsx