2019新兵入伍欢送仪式暨退伍士兵欢迎会

保家卫国终不悔,绿色军营献青春

 ——2019新兵入伍欢送仪式暨退伍士兵欢迎会

916日下午六点,我院2019年大学生应征入伍欢送仪式暨退伍士兵欢迎会在电信楼402会议室成功举行。院党委书记潘耀芳、院党委副书记周冬梅、征兵工作负责人许晓天以及2019年退伍学生、入伍学生参加了本次活动。会议由党委副书记周冬梅主持。

我院优秀退伍士兵代表矫玺本分享了他艰苦而努力的军旅生活。新兵连时他汗水浸湿迷彩服、苦练基本功、挖战壕等事件不仅震撼了每一位听众,也为即将奔赴军营的新兵树立了良好的榜样,不断激励着每一位入伍新兵建功军营,在军营成就不一样的自己。郭子川同学作为新兵代表进行了热情洋溢的发言,他的发言展现出了新兵不怕吃苦,不畏艰险的决心。学院领导先后代表学院给退伍学生及入伍学生颁发了纪念品,鼓励他们今后无论是学习还是训练,都要刻苦努力。最后,潘耀芳老师进行了发言总结。她指出,无论是新兵还是退伍的老兵,都应该为祖国的强军梦做贡献,为军营和学校再立新功。听了潘书记的嘱托,老兵的脸上露出了勇担时代责任的神情,新兵的眼光也愈发坚定,立志报效祖国。本次活动在各位同学和老师的合影留念中圆满结束。

经个人申报、政治审核、体检及复检,2019年我院将共有6位同学光荣入伍。保家卫国终不悔,绿色军营献青春!入伍新生将穿着崭新的军装,带着大家美好的祝福,奔赴军营,展开一段特别的军旅生活。