第六届《超级演说家》圆满落幕

第六届《超级演说家》圆满落幕

20191015日晚19:00,第六届上海电力大学超级演说家决赛于三教202举行。出席本次活动的评委有电信学院团委书记许晓天老师,电信学院学生会主席欧叶硕,数理学院学生会主席潘斌海,“逐梦杯”演讲比赛上电赛区一等奖获得者曹珈铭,能机学院前辩论队队长袁逸飞。

 本场比赛采用命题式演讲,主题为“兴中华者,舍我其谁”,国家的强大需要各方面的共同努力,振兴中华,乃我辈之责。七名选手以不同身份阐述对振兴中华的理解与实际做法,从而诠释“舍我其谁”。

选手们以不同的身份、表现手法、情感抒发方式,共同诠释了决赛的主题,一起用青春告白了伟大的祖国母亲。

演讲环节结束后,电信学院团委书记许晓天老师对超级演说家活动进行了总结,充分肯定了各位选手的精彩表现,每一位选手从激烈竞争的初赛、复赛走到今天都付出了辛勤的努力,是值得被肯定的;同时也表达了对选手、评委、观众以及活动组织方的感谢,是大家的共同努力才使本届超演如此精彩。

之后进行了本次比赛的颁奖仪式,电信学院沈彦行同学摘得最佳创意奖,国交学院康长义同学获得最佳台风奖,最具感染力奖被经管学院陶景怡同学收入囊中。

当然最受人瞩目的还是冠亚季军的归属,最终,能机学院张晓倩同学凭借出色发挥获得季军,电气学院刘一鸣同学获得亚军,冠军奖杯则属于表现最为出色的电信学院许君阳同学。

第六届上海电力大学超级演说家也在热烈的掌声中正式落下了帷幕。在超演里,我们激扬青春畅想展现我辈担当,讲演慷慨激昂,共创百花齐放,在新中国七十华诞时光中,我们不仅锻炼了上电学子的演讲能力,展现了上电学子的蓬勃朝气,更是以演讲告白了祖国,激荡了青春。

超级演说家,下一届不见不散!