关于开展“2020届毕业设计(论文)课题”申报的通知


各位老师:

2020届毕业设计(论文)工作即将开始,在本学期11进行毕业课题审核工作,在12进行毕业设计选题工作。现开始2020届毕业设计(论文)课题申报工作。

1、为了保证2020届学生毕业设计(论文)选题工作顺利进行,本次毕业设计(论文)课题申报在毕业设计系统中进行:地址:210.35.95.102/login,系统将在1031日开放。

2、每位专业教师申报课题数为6-8个。

3、请每位课题申报教师切实把握好课题名称和课题内涵的关系,把握好课题难度和工作量要求, 真正起到对学生综合性训练和能力培养的作用。结合校督导组对往届毕业设计检查情况,请各位老师申报课题时,掌握课题难度,课题内容应与本专业相关,避免出现课题太大、偏难、偏简单等情况。

4、毕业设计(论文)课题可与校外教师合作/联合申报,课题内容应与本学院专业相关。鼓励学生在实习单位或校外企事业单位进行与专业相关的毕业设计工作。有意愿在校外进行毕业设计的学生应在本学期11-12前提出申请。

5、随着学院学科建设不断完善,希望能够充分利用学院实验室设备开展毕业设计工作。

6、学生以团队形式选择一个完整的项目作为毕业设计(论文)课题,课题来源包括指导老师现有的科研项目、学生参加过的高水平竞赛及社会实践活动、学生自主申报的科创项目。每个团队应不少于3名学生,其组成可为同一专业的学生,也可为跨专业、跨学科的学生,每个团队需确定一名学生为团队组长。科研项目负责人、竞赛指导老师或社会实践带队老师为团队指导教师,负责学生团队毕业设计(论文)的指导工作。指导老师人数为2人及以上的,必须设置一名指导老师负责人,指导老师总人数不得超过学生人数,团队每位成员需根据自身完成的工作撰写一份毕业论文。

7、请各专业根据本专业实际情况做好2020届毕业设计(论文)工作计划。

请各位老师在繁忙的教学工作中抽出时间尽早申报。

电子与信息工程学院

2019.10