电信学院国家自然科学基金项目申报系列活动之二

为切实提高我院2020年度国家自然科学基金项目申报质量,1030日上午在学院会议室召开了国家自然科学基金专家辅导会。会议邀请了上海海洋大学宋巍教授和魏立斐副教授对我院初凤红,薛亮,李高芳三位教师的申报书进行一对一专题辅导。副院长崔昊杨,副院长蒋伟以及拟申报2020年度国家自然科学基金的刘勇,孙锦中等老师参会。

宋教授和魏教授现场逐一评阅了老师们的申报书,就研究内容、关键科学问题、研究特色与创新、可行性分析等问题同老师进行了细心交流,并给出了中肯的修改意见和建议,如立项依据尽量引用最新的顶级会议或期刊上的文章;研究内容要逻辑清晰,避免太多;研究方案要详实,有操作性;研究团队要配置合理。

与会老师表示通过专家辅导明晰了自科基金申请书中存在的问题和撰写过程中应注意的细节问题,对提高申报书写作质量,增强申报国家自然科学基金项目的信心与能力起到了积极的作用。