电信学院国家自然科学基金项目申报系列活动之三


20191030日下午,我院邀请了东南大学信息科学与工程学院研究员、博士生导师蒋卫祥教授来院交流并作国家自然科学基金申报辅导报告。报告在电信楼B402召开,崔昊杨副院长(主持工作)和骨干教师参加了交流活动并听取了讲座。

蒋教授以“我与基金”为主题,针对自然科学基金申请分享了自己的丰富经验,包括前期的准备工作,基金撰写的细节问题,青年基金,面上基金,重点项目,以及联合项目申请的特点等。围绕如何组织一份符合评审专家要求的申请书的问题,传授了自己宝贵的经验。蒋教授还分享了自己在新型电磁调控器件、高性能天线与天线罩、高分辨率成像等方面取得重要成果。讲座后,与会教师积极互动,就基金申报相关问题与蒋教授进行进一步的交流。

此次讲座是我院2019年国家自然科学基金项目申报系列活动之一,对我校教师申请国家自然科学基金项目具有积极的指导意义和促进作用。

蒋卫祥老师是全国优青基金获得者,教育部“长江学者奖励计划”青年学者,获2015年国家基金委优秀青年基金资助,江苏省“六大人才高峰”资助。近年来,在《Advanced Materials》、《Advanced Science》、《Materials Today》等国际学术刊物上发表(合作发表)论文70余篇,所发表论文被他人正面引用1500余次(数据来源于Web of Science)。研究成果在《Applied Physics Letters》期刊50周年刊庆时被遴选为近年来代表作之一,目前担任《Optics Express》、《IEEE Photonics Journal》、《New Journal of Physics》等国际学术刊物和多个国际会议审稿人。