本网站不支持IE6,请升级到IE7及以上IE版本,或者使用chrome,firefox等浏览器

计信党建专题网
计算机基础课程
飞思卡尔
毕业设计专题
大学生就业指导中心

2016年电信学院国家奖学金评选细则

电信学院研究生国家奖学金评选细则

1、总则。根据教育部、财政部印发的《普通高校研究生国家奖学金评审办法》精神和要求,按照上海电力学院《2016 年上海市研究生国家奖学金评选办法》要求,为规范、有序地开展电信学院研究生国家奖学金评审工作,特制定本办法。

2、评审与管理机构。电信学院研究生国家奖学金评审委员会(以下简称“学院评委会”)负责本学院研究生国家奖学金的申请组织、初步评审等工作。学院评委会由电子与信息工程学院(简称电信学院)院长担任委员会主任,由电信学院硕士生导师代表,以及行政管理人员、硕士生学生代表等担任委员。

3、评选对象。本学科在读研究生

4、申请人基本条件。

1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3)诚实守信,道德品质优良;

4)学习成绩优异,科研能力显著,创新能力强、综合素质高、发展潜力

突出。

5)原则上:课程成绩在专业排名50%以内科研成绩排名50%以内

6)在校期间受到各类处分者、违反学业诚信守则者、课程考试或考查有不合格而补考者、休学或保留学籍者不具备申报资格。

5、申请程序。研究生本人申请,填写申报材料。学院评审机构负责评审,择优推荐到学校。

1)申请者须满足研究生国家奖学金基本申请条件。

2)成果的有效性。申请材料中的各类成果须同时满足下列两个条件:

①申请人成果须为在读期间获得,成果须明确归属上海电力学院所有。

对于论文和专利成果,申请人须是成果第一完成人,或导师是第一完成人、申请人是第二完成人

3)申请人须认真准备申请材料,按照规定的格式、时间、地点和方式提交申请材料,确保材料的规范性、完整性、真实性。

6、申请材料形式审查。学院评委工作小组对收到的申请材料进行整理,主要工作包括:材料汇总,统计制表,验证材料的真实性,对材料及汇总表进行必要的匿名处理,最终形成供学院评委会评审的材料。

7、申请人初选。在学院评委会进行会议评审前,按照下列最低条件进行初步筛选:在科研成果方面,至少有一篇论文被SCI、EI或CSSCI收录;且申请人需为第一作者,若为第二作者,第一作者必须为申请人导师(主导师)。

8、学院评委会评审。学院评委会对通过初步筛选的申请人材料进行详细的审阅,主要原则有:

1)主要考察申请人在高水平论文、专利授权和省部级科技成果奖等方面的成果;

2)竞赛获奖、社会工作、个人荣誉、课程成绩等因素,在主要成果同等条件下作为参考;

在此基础上,学院评委会按照公开、公平、公正、择优的原则进行投票,推荐出获奖候选人名单和递补名单,完成初步评审工作。

9、学院范围内公示。将学院评委会推荐的获奖候选人名单和递补名单在学院范围内进行公示。

10、提交学校审定。将公示后无异议的获奖候选人和递补名单提交学校审定。

11、本细则经电信学院研究生国家奖学金评审委员会讨论通过,提交学校审定,自学校审定发布之日起实施。

电信学院

2016年9月28日

关于我们-联系我们-管理入口
Copyright 2012,上海电力学院 版权所有.