我院“畅想科技,唱响科技”科技节活动圆满结束

11月15日下午1点半,我院科服部联合环化学院科服部在国旗广场举办了名为“畅想科技,唱响科技”的科技节活动。

在本次活动之前,科服部的同学们通过校园宣传栏,微信推送以及宣传广告进行了活动推广,受到了很好的反响。活动时,他们在国旗广场摆开长桌,架起宣传板,桌前聚集了许多同学,科服部还为本次活动设计了五个小游戏,对号入座游戏要求参赛选手根据图片找到其相应的物品,全部找对即算通关。第二个游戏“釜底抽薪”指的是一款积木玩具,在这个游戏中,同学们两人为一组,轮流从积木中抽出一块,积木大楼倒塌则视为游戏结束,抽取者即挑战失败。第三个游戏“多变的多米诺”则需要小组成员在规定时间内用多米诺骨牌摆出各种不同形状,最具创意的得分最高,其余依次降低。第四个游戏“数字回家”,是要参赛人员在一分钟内根据主持的要求从表示1-30的图片中找出相应的数字,找齐主持人要求的5个数字即算通过。第五个游戏是最考验同学们知识储备的“科学知识竞猜”,通过事先准备几个科学小问题,主持人提问科技问题让参赛选手回答,可向场外观众求助,但是不可以用手机查找,回答正确者即算通过。在快问快答中将本次活动推向高潮。

本次活动引发了同学们对于生活中的科学知识的好奇与思考,培养了上电学子的创新能力和实践能力,让同学们能够更深刻的去了解科技,能够切身去体会科技,激发同学们对科技的热情,培养科学态度,弘扬科学精神,主动去探索身边的科学问题。

电子与信息工程学院

2016年11月15日