学院新闻

电信学院“一二·九”大型歌咏比赛初赛顺利举行

为纪念“12.9”学生运动,更好地弘扬爱国主义精神,我院文艺部于11月14日下午四点在大活一楼舞厅主办“一二·九”歌会初赛。我院团委书记马国祥老师、团委副书记刘博文、副主席余震宇、唐丽和文艺部部长张云鹏出席本次活动并担任评委。

伴随着主持人热情洋溢的开场,本次比赛在全场观众的欢呼声中正式拉开帷幕。比赛分为上下两场,上半场中,2015142班以一首动人的《七子之歌》为这次歌会起了一个完美的开头。接着各班依次按顺序上场,衣着整齐,斗志昂扬。2015071班清新的着装让观众眼前一亮,也为他们别出心裁的表演增色不少。两首过后2015143班的同学把全场气氛推向高潮,一首《国家》唱出了对祖国的深厚情感。下半场开始, 2016071班的《相亲相爱》在刚开始便点燃全场,他们嘹亮的歌声,饱满的精神,为大家带来了一场视听盛宴。接下来的班级仿佛是被071班带动了心中的热情,每一个班级都有着非常出色的表现。《黄河大合唱》、《龙的传人》一首首熟悉又动听的旋律回荡在舞厅,仿佛让大家回到了那个时代。最后,以2016141班深情的演唱结束了本次比赛。经过激烈的角逐,2016111班,2016262班,2015071班成功晋级。

此次歌会以纪念“一二·九”学生运动为契机,唱响红色歌曲,弘扬运动的爱国主义精神。不仅充分激发了学院全体学生的爱国热情,更表现了每个班级的凝聚力,表达了对祖国的祝福与美好祝愿。

电子与信息工程学院

2016年11月14日