学院新闻

我院“普光先锋队”赴浦光小学志愿者活动圆满结束

12月2日中午12点,我院“普光先锋队”在学生会副主席余震宇的带领下前往浦光小学,在转交“聚爱暖心”爱心捐赠募集物品的同时,也给孩子们开展了关于感恩的主题班会。

进入浦光小学后,校长热情的迎接了我院众人,并安排在四年级的两个班进行班会。此次班会的主题是“幸福之花,开在感恩枝头”,主要目的是协助学校老师让孩子们学会感恩,创造更多幸福之家。班会上志愿者们通过让孩子们观看视频让同学们明白了“生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。”这个道理。并通过提问的方式让同学们说出自己父母的生日以及对自己父母想说的话。之后,志愿者们通过玩游戏让孩子们积极参与,并使得全班气氛活跃起来。在整个活动过程中,孩子们的脸上充满着洋溢的笑容。下午3点左右,志愿者们与孩子们的合影标志着本次志愿者活动圆满结束。志愿者活动虽然结束了,但相信这份爱心会永远传递下去。

比学习更重要的是要学会做人,而要学会做人的第一点就是要懂得感恩,感恩父母的抚育,感恩朋友的爱护,感恩老师的教导等,本次活动不仅让孩子们明白了感恩的重要性,也让他们树立起了感恩的思想。希望他们在以后的成长中不忘感恩。

电子与信息工程学院

2016年12月2日