本网站不支持IE6,请升级到IE7及以上IE版本,或者使用chrome,firefox等浏览器

计信党建专题网
计算机基础课程
飞思卡尔
毕业设计专题
大学生就业指导中心

上海体育学院学风建设团队来我院交流座谈

12月15日下午,上海体育学院学风建设团队与我院辅导员团队就学风建设进行交流座谈,会议在浦东校区电信学院会议室举行。

上海体育学院学风建设团队是校属7支学工团队之一,成员覆盖学校运动科学学院、武术学院和体育运动训练学院,此次来访交流,主要为加强学风建设交流沟通,相互借鉴取经,形成校园良好学风,助力学生的成长成才。

在座谈会中,双方就学风团队建设、长效机制、科创与学风等话题进行了深入交流。电信学院辅导员团队主要介绍了学院学业导航室、助学志愿者前期的工作和主要的成绩,以及科创促学风的具体举措及效果。体育学院学风建设团队在了解到我院依托学业导航室辅导三位欠学分超过40个的学生顺利完成学业的案例后,对具体方法和途径进行了深入的咨询,对我院的辅导员将学业问题与心理咨询、朋辈辅导、教师联动、家校互动有效结合,形成学风建设“共同体”的方法表示赞赏。上海体育学院也详细介绍“试读协议”、“学生标兵寝室”等学风建设特色工作进行了介绍。座谈期间,双方不断深入讨论,相互启发颇大。

经过近三个小时的交流,大家针对学风建设有了更加深刻的理解,也对未来的工作有了新的思路。通过互相学习,加深了两校之间的友谊,大家相约以后将继续开展相关主题座谈,不断提升辅导员职业能力和提高学生工作效果。

电信学院   供稿

关于我们-联系我们-管理入口
Copyright 2012,上海电力学院 版权所有.