本网站不支持IE6,请升级到IE7及以上IE版本,或者使用chrome,firefox等浏览器

计信党建专题网
计算机基础课程
飞思卡尔
毕业设计专题
大学生就业指导中心

我院分层次、多渠道学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神

1月4日-6日,我院分别以系部教研室会议、辅导员专题学习、班主任座谈会、学生党员培训班4个层次组织传达学习习近平总书记全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,并结合本职岗位探讨如何将学习与实际工作有效结合,主动把思想和行动统一到重要讲话精神上来,切实增强做好一名教师、一名学生工作者、一名学生党员的工作责任感、使命感,坚定信念和决心,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,以实际行动推动学校思想政治工作迈上新台阶。同时,学院党委在学院宣传栏、党建微信公众号“信志成诚”、学院微信公众号“鱼书雁信”等渠道发布全国高校思想政治工作会议精神的主要内容,供学院师生“同学习、同思考、共进步”。

在学院第四期党员学习班上,学院党委书记徐广新向学生党员传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神。她指出,在“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这个问题中,学生党员可以发挥主观能动性,主动与国家需要、社会需求对接,主动做到“自我教育、自我管理、自我服务”。结合“两学一做”专题学习教育,徐老师提出,作为党员应做到党章字字落实、句句通读,系列讲话要系统全面地学习,正确传播党的理论,做政治上的明白人,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以身作则。最后徐老师提出两点希望,一是牢记党员身份,不忘初心发挥先进性。二是落实行动,积极投身实现,率先垂范,把“信仰坚、做人实、业务专、奉献好、示范优”给做实了,争做一名优秀的共产党员。

在辅导员专题学习会上,党委副书记陈姗姗学校思想政治工作会议的精神,结合学校党委提出的工作要求,希望全体辅导员首先要深入系统地开展学习,通过学习深化提高认识,自觉用习总书记重要讲话精神统一思想,指导工作;其次要把学习和实践紧密结合,在结合实际工作的基础上,认真分析工作对象的特征,以理论指导实践,提出解决难点问题的有效措施,不断创新思想政治工作的方式方法,提高工作水平和实效,真正帮助大学生能够成长成才。

在班主任座谈会上,班主任们认真观看了全国高校思想政治工作会议的相关视频,大家结合一学期的工作情况,展开热烈讨论。2016141班班主任杨芳老师表示,能够在大一新生进校后与他们一同进步是一种幸运,未来将以习近平总书记讲话精神为指导,加强自身素养,不仅仅给学生学业辅导和专业指导,更重要的是帮助学生树立社会主义核心价值观,培养他们成为对社会有贡献的人。

在各系部教研室业务学习会上,教师们一致表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻,作为高等教育战线的一员,深受教育和鼓舞,深感责任重大,“打铁还需身子硬”,作为天天与学生打交道教师,自身要提高认识,身先示范,将思想政治教育工作融入在教学的全过程中,为祖国培养德才兼备、全面发展的高素质人才。

电信学院

2017年1月6日

关于我们-联系我们-管理入口
Copyright 2012,上海电力学院 版权所有.