本网站不支持IE6,请升级到IE7及以上IE版本,或者使用chrome,firefox等浏览器

学院新闻

快速链接

计信党建专题网
计算机基础课程
飞思卡尔
毕业设计专题
大学生就业指导中心



我院针对2016级学生开展“电子书院”动员

221日下午,历时2个月,针对20168个新生班级,269名新生开展的“电子书院”动员大会顺利结束。电信学院院长杨俊杰、副院长赵琰及“电子书院”负责人曹以龙教授以“面对面”的方式,分别召开8场动员会。

杨俊杰院长向学生介绍“电子书院”的培养模式,通过第一课堂与第二课堂相结合的方式,为每个入选的学生量身定制特色的培养计划,以新生入学实践创新教育、建立创新实验室、安排专业教师进行创新指导等多项举措,促进学生将所学知识融会贯通、提升学生的创新意识、激发学生的学术及专业兴趣,提高学生的综合素质,形成了良好的学院学习氛围。“电子书院”负责人曹以龙教授向学生详细介绍了“电子书院”的教学成果及书院学生参加各类比赛取得的成果,重点强调通过参加“电子书院”的学习,充分培养学生的电子系统设计实践能力,为“未来工程师”奠定基础。会后,同学们都踊跃举手提问,大家都非常感兴趣,希望可以加入,从而得到锻炼和实践。

“电子书院”成立三年来,电信学院形成浓厚的创新氛围和创新意识,凸显了电子类应用型人才的培养的目标。书院的学生在全国电子设计大赛、挑战杯、“飞思卡尔”智能汽车竞赛、“北斗杯”等竞赛中取得优秀成绩,争取申请国家、上海市创新(创业)项目人数逐年升高。通过“电子书院”的建设,电信学院教师积极参与到育人工作中,用自己的行动传承师德师风,既做知识的传授者,又做学生健康成长成才的引路人,为学院培育熏陶品学兼优的学子孕育了深厚的育人“沃土”,形成了开放创新的人文精神,用实际行动,诠释学院院训“立德求知,创新求是”,在学院中带动形成了良好的学风、教风、院风。

电信学院

2017年2月23日

 
关于我们-联系我们-管理入口
Copyright 2012,上海电力学院 版权所有.