院系会议

我院召开新学期教师大会

3月3日,我院2016学年第二学期第一次教师大会在杨浦南校区二教演讲厅召开,学院全体教师参加会议,学院党委书记徐广新主持会议。

会议首先进行了综合治理三级责任书签约仪式。院长杨俊杰与签约代表通信工程系主任袁三男、电子科学与技术系主任汤乃云及实验中心主任蒋伟签订了2017年综合治理安全防范工作责任书。

签约仪式后,保卫处处长施启胜作安全防范知识培训讲座。施处长结合上海高校安全形势及我校安全管理工作情况,对二级学院做好安全工作,特别是实验室等重点部位的安全管理提出了指导意见。他指出安全工作是一项首要工作,希望电信学院师生一如既往,做好新一年的安全防范工作。

教师大会上,刘丹丹老师向大家介绍了在国外访学的经历,分享了在国外的所见所闻,谈到了对国外科研、教学的思考,带给了学院教师新的信息与启发。

学院党委书记徐广新通报了寒假期间及开学以来,我院教师关注的动态情况,通报了学院党委新学期的工作要点。新学期,学院党委贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,强化以德育人,推进学院党建工作。

院长杨俊杰传达了新学期学校中层干部会议的精神,通报了2017年度学院行政工作的要点,介绍了我院“电子书院”特色人才培养的思路与举措。在讲话中,杨院长指出今后学院将加强对高水平科研成果的培育与奖励,希望学院教师发扬“工匠精神”,练好科研内功,不断提升学院的综合实力。

会上,学院党委副书记陈姗姗、副院长崔昊杨、赵琰对新学期有关教学、科研及学生管理工作等进行了安排。分工会主席薛亮通报了近期分工会活动情况。