本网站不支持IE6,请升级到IE7及以上IE版本,或者使用chrome,firefox等浏览器

计信党建专题网
计算机基础课程
飞思卡尔
毕业设计专题
大学生就业指导中心

我院第三期班长团支书训练营开幕式圆满结束

3月14日下午13:00,我院第三期班长团支书训练营开幕式于南4121举行。我院团委副书记许晓天老师、团委副书记刘博文、学生会主席陈雁燕以及各班班长团支书出席了本次开幕式。

在主持人简短的介绍后,团委副书记许晓天老师为本次开幕式致辞,她表示本次训练营主题为“培养合格班团干部,孵化先进后备军”,开展训练营旨在加强我院基层团组织建设班级建设提高班长、团支书们的思想素质和工作能力,强化责任意识。并强调了要通过系统的培训计划,让班长团支书能够真正认识到作为一名学生干部应当履行的责任和应该具备的工作能力,提高我院学生干部的综合素质,增强学生干部队伍的凝聚力,从而不断完善我院基层组织运作机制。

简单的演讲后,主持人提出训练活动总分为三个阶段:第一阶段,深化责任意识;以小组讨论的形式根据“如何理解责任意识、怎样进一步发挥班级干部的作用”的主题进行。第二阶段:增强综合能力;由户外拓展、社会实践、小组讨论等三部分组成;第三阶段:总结挖掘不足;从座谈交流、总结评优、小组讨论中总结不足进行改正。为了解决大家对于一些工作的细节以及对一些问题的处理方法,团委副书记刘博文为各位同学讲授了团课,讲解了什么是三会两制一课,并联系实际生活让大家有了更深刻的感悟。

据悉本期培训的第二阶段素质拓展将在近期举行。此外,各小组在近期将自行展开以“如何理解责任意识,怎样进一步发挥班级干部的作用”一系列问题的小组讨论。到此、开幕式也圆满结束,希望各班级的班长和团支书能够积极参加本次活动,更深层次的理解班长团支书的责任,以及完成培训后积极为班级和学院做出更大的贡献。

电子与信息工程学院

2017年3月14日

关于我们-联系我们-管理入口
Copyright 2012,上海电力学院 版权所有.