我院第三期班团训练营素拓活动顺利举行

3月20日下午四点,我院在文化活动中心三楼开展了第三期班团训练营第二次素质拓展活动。出席本次活动的计算机学院李壮老师以及大一和大二各班的班长和团支书。

活动一开始,李壮老师让同学们搬着椅子围成一个圆圈,营造了一种放松的氛围。接着,老师让大家讨论分组的问题,经过了一番激烈的讨论,大家的意见各不相同,最后以投票决定为五人一组,一共分为六组。分组过后,李壮老师便和每组的代表交代无声传话的游戏规则。各小组成员在了解了规则后,开展了紧张的讨论,每一组都有一种自己的传达方式。在游戏开始之后李老师分别给每组的第一个人一个字符串,按照顺序进行无声传递,然后由最后一个人将传递的字符串与李老师写的相比较。游戏进行了两轮,仅有一组在两轮游戏中都全对。游戏结束后,各小组派一名代表总结该小组的经验和教训。

通过本次活动,让各位班长和团支书领会了不论之前计划的可实行性有多么强,也可能会因为执行时的一个外界因素的影响而导致失败。所以,不能只停留在有一个好的计划,还要灵活地应对各种执行时的突发状况。此次活动后,希望各位班长和团支书能将这次的经验和教训运用到班级建设中。

电子与信息工程学院

2017年3月20日