本网站不支持IE6,请升级到IE7及以上IE版本,或者使用chrome,firefox等浏览器

学院新闻

快速链接

计信党建专题网
计算机基础课程
飞思卡尔
毕业设计专题
大学生就业指导中心



我院邀请校友开展职业规划主题讲座

328号下午2点,我院有幸邀请到上海小智网络科技有限公司董事长兼总经理曹魁给大一大二的同学们开展了一次主题为“如果让我再读一次大学”的讲座。曹魁是我院电科专业2010级的优秀校友,在校期间曾获得上海市优秀毕业生、上海市奖学金等荣誉。

曹魁首先讲述了自己从刚到电力学院时的潦倒穷困,学习上的不如意,到后来通过自己勤奋与努力获得优异成绩,为后来的创业打下坚实基础。曹魁学长用自身的经历告诫在场的学弟学妹:“大学生一定要有梦想”。他用非常平实的语言讲诉了他大学四年的点点滴滴,有过失败,有过气馁,有过沮丧,但没有的是放弃,他坚信可以爬上金字塔顶端除了有雄鹰,也有他自己这只“蜗牛”,千万次跌落有的只是带着自己的梦想再次尝试前进!

曹魁说如果让他再读一次大学,他可能并不会有多大的改变,很多东西只要在自己经历之后才会明白,比如只有当自己踏上了工作岗位才开始明白英语的重要性,才庆幸没有在一次又一次四级考试失败中放弃;他依然会选择广交好友,和形形色色的人去打交道,锻炼自己的交际能力,拓宽自己的朋友圈,其实珍惜当下才是每个大学生应该意识到的。

最后曹魁学长用自己的创业经历告诉大家:“大学生要先在行业立足,再谋发展。首先得在这个行业有一定的工作基础,这样可以少走很多弯路。其次,要有一颗大心脏,勇于尝试,对于失败要勇敢的去面对。

人生就是一个创业过程,不忘初心才能不枉此生。

电子与信息工程学院

 

 2017328

 

 
关于我们-联系我们-管理入口
Copyright 2012,上海电力学院 版权所有.