本网站不支持IE6,请升级到IE7及以上IE版本,或者使用chrome,firefox等浏览器

学院新闻

快速链接

计信党建专题网
计算机基础课程
飞思卡尔
毕业设计专题
大学生就业指导中心



“学霸带你一起学”——我学院启动第三期助学服务计划

3月31日下午,“学霸带你一起学”——我院第三期助学服务计划正式启动,学院副院长赵琰、团委副书记许晓天、学生会主席陈雁燕、助学志愿者及助学帮扶对象代表出席了本次活动。

赵琰副院长为启动仪式致辞,她表示:“助学服务计划作为我院学风建设的特色项目,开展过程中对于助学志愿者、帮扶对象、工作人员都是很好的锻炼和提升。”作为一名专业教师,赵老师说:“教师坐班答疑与自习辅导也为助学服务活动起到推动作用,同学们能充分利用这个平台,主动找老师辅导。”赵琰副院长对同学们提出了三点要求,一是要有耐心,成绩的提高和学习态度的转变都不是一蹴而就,不能急于求成;二是要有恒心,希望志愿者与帮扶对象都要持之以恒,循序渐进的开展工作;三是要有责任心,这是对于志愿者最重要的要求,不可让助学服务流于形式。助学志愿者代表张恒、裴泽宇先后发言,纷纷表示这样的活动十分有意义,在帮助他人的同时还提高了自己的学习能力。启动仪式最后,团委副书记许晓天详细介绍本学期服务计划内容及考核制度,并为志愿者颁发聘书。

我院“助学服务计划”已经开展三个学期,学院坚持将教育学生与学生自我教育相结合,充分运用朋辈力量,抓好关键少数,开展以朋辈力量为依托的精准帮扶,积极营造“推己及人,薪火相传”的良好学风。“助学服务计划”实施至今,成果较为显著。最显著的一个案例是,一名2012级延长学年的学生在志愿者的帮助下一学期内通过课程累积高达40学分。电信学院将会不断总结经验,将朋辈辅导与师生互动相结合,不断加强学院学风建设。

 

 

电信学院

2017年4月1日

 
关于我们-联系我们-管理入口
Copyright 2012,上海电力学院 版权所有.