我院组织优秀学生干部赴安永会计事务所参观学习

为拓宽学生的视野,提高学生们的创新创业意识,让优秀学生近距离了解全球著名公司的企业文化,41日中午,我院组织优秀学生干部前往上海环球金融中心——安永会计师事务所进行实地参观学习。参观全程受到了安永审计服务合伙人汤哲辉的亲切接待。

汤哲辉先生对学生的来访表示欢迎,他首先带领同学们参观了安永的名人堂展厅,向同学们介绍了安永近十几年评出的知名民营企业家的事迹,展示了我国企业从汽车到生物科技、互联网等新兴产业的发展方向。之后在观看厅内,汤先生系统并且详细地介绍了安永的工作范围,安永合作的国际知名企业以及未来各行业的发展前景。他表示安永会计事务所是世界四大会计事务所之一,亦是全球领先的专业服务公司,它提供审计、税务及财务交易咨询等服务,至今已有一百多年的历史。汤哲辉先生结合当今中国以及世界的经济发展趋势,讲述了各行业的大致发展前景。最后,在互动问答环节,汤先生详略得当地对同学们提出的问题做出解答,尤其是对于大学生创新创业的问题提出了中肯的建议。

活动最后,我院分团委副书记许晓天代表电信学院向安永赠送了由学生手绘的上海电力学院校园风景画作为纪念品以表达感谢,并祝愿双方的友谊长存。活动结束后,大家纷纷表示开阔了眼界、增长了见识。通过此次参观学习,同学们对各行业的发展前景以及市场环境有了更加具体的了解,也更加明确了将来的发展方向。

电信学院

2017年4月5日