本网站不支持IE6,请升级到IE7及以上IE版本,或者使用chrome,firefox等浏览器

通知公告

快速链接

计信党建专题网
计算机基础课程
飞思卡尔
毕业设计专题
大学生就业指导中心



关于举行第四届师生体育健身节活动的通知

为构建良好的师生关系,促进学院的文体氛围建设,丰富师生的课余生活,在提高师生身体素质的同时,让师生能够在轻松愉快的氛围中,彼此了解,彼此熟悉,学院特举办第四届师生体育健身节活动。

现将有关事宜通知如下:

一、活动主题:趣味体育,激扬青春

二、活动时间:2017.05.09至2017.05.16(暂定)

三、活动地点:浦东校区南操场,知行楼,北篮球场

四、参与对象:电子与信息工程学院全体师生

五、比赛内容

比赛内容分为线上活动(师生健步走排位赛)和线下活动(详见比赛项目内容)两部分。

线上活动

我院教师和学生分别加入教工健步走群和学生健步走群,活动结束分别奖励教师、学生的前10名。

线下活动

师生按所在专业(通信、光电、电信、电科4个专业)组成20人的参赛队,每个专业限报一支队伍,每支代表队至少有5名教师,坐班党员教师按所在党支部报名,坐班非党员老师可自由选择队伍。为鼓励更多教师参与,在比赛项目中给予加分。

1、跳长绳

每只队伍派出10名成员参加,5男5女,至少有2名老师,8人跳绳,两人摇绳。若在裁判吹哨前跳绳,则视为抢跳,在该项目原有成绩基础上减10个。比赛时长2分钟, 跳的个数最多的一队获胜。若出现个数相同的情况,则个数相同的两支队伍加赛30秒(若有超过两名老师参加比赛,则超过的老师人数*3,加入到项目成绩中去)。

2、千足虫(绑腿跑)

每队选出10名队员参与,用绳子将相邻队员的腿绑在一起,由起点起步走向终点,所用时间最少的队伍获胜。比赛期间,若遇到绳子脱落的情况,需在原地将绳子绑好再继续出发,绑绳子的时间计入总时间内。(若有超过两名老师参加比赛,则超过的老师人数*2,减到项目成绩中去。)注:每支队伍最多跑2次(含练习),取最短时间记入成绩。

3、趣味乒乓球

每支专业队派出9名选手,至少有2名老师,前往知行楼四楼乒乓球室进行比赛。发球机为每位选手发20个球,每位选手事先选择规定位置,选定后不可更换规定位置。选手需用球拍将球打到自己选择的规定位置,若成功将球打到规定位置则加一分,分数最高的队伍获胜。规定位置有三处,每个规定位置只能选择三次。(若有超过两名老师参加比赛,则超过的老师人数*2,加到项目成绩中去。)

4、拔河

每支参赛队派出12名队员,8男4女组成,至少3名教师。按照抽签顺序,依次进行比赛,每轮比赛实行三局两胜制。第一轮优胜的队伍争夺第一二名,第一轮失败的队伍争夺三四名。

5、“师生羽共、心舞上电”首届师生羽毛球大赛

体育健身节期间,学院分工会与体育部等将组织我院师生参加学校羽毛球大赛,请老师和同学们积极参与。

六、最终评判规则

活动结束之前每只队伍需完成前四个线下比赛项目,每个项目第一名得4分,第二名得3分,第三名得2分,最后一名得1分。最后成绩由四个项目总和相加而成,积分最高的队伍获胜。若出现相同分数的情况,则以长绳比赛的排名较高的队伍获胜。

七、活动赛程组织

活动暂定于5月9日(周二)12:40开始,开幕式结束后,则立即开始长绳、千足虫比赛及拔河比赛预赛。乒乓球比赛时间每支专业队自行决定,由每队代表在5月10日之前联系组委会确定时间,并在5月15日前完成乒乓球比赛。

活动闭幕式暂定于5月16日下午1:00,闭幕式当天举行拔河比赛决赛、随后进行颁奖暨闭幕仪式。

八、奖项设置

活动设团体总积分冠军,获2017年“电信杯”;第二至第四名获对应奖项;每名参赛队员获小纪念品一份。

九、其他事项

1、即日起开始报名,各班同学向班长报名,班长汇总好班级报名情况后,于5月1日前向各专业学生负责人提交报名信息(报名内容详情见《第四届师生体育健身节活动报名表》),抽签分组另行通知。

老师们在所在专业或支部报名。

电信专业学生负责人:戴贝贝 QQ:909605255

电科专业学生负责人:高原 QQ:603132117

光电专业学生负责人:周江龙 QQ:1406565514

通信专业学生负责人:朱桂濡 QQ:1205408285

教师负责人:薛亮老师

通知未尽事宜,可咨询活动联系人:邱文栋15821404041  许晓天18917552015

2、如对当场的裁判结果持有异议,可向仲裁委员会提出申请仲裁,仲裁委员会成员:学院党委领导,学院分团委主席团。

3.本次活动解释权归主办方所有。

电子与信息工程学院

2017年4月20日

第四届师生体育健身节活动报名表.doc

 
关于我们-联系我们-管理入口
Copyright 2012,上海电力学院 版权所有.