本网站不支持IE6,请升级到IE7及以上IE版本,或者使用chrome,firefox等浏览器

电子与信息工程学院简介

电子与信息工程学院是电子、通信、信息领域人才培养和科学研究的重要基地,目前下设通信系、信息工程系、电子系、实验中心等4部门。学院现有电子信息工程、通信工程、电子科学与技术、光电信息科学与工程等4个本科专业,拥有1个上海市重点学科、1个上海市教委重点学科、2个二级学科硕士点、3个中央与地方共建实验室。

电子与信息工程学院拥有一支年富力强、学历层次高、发展后劲足的师资队伍,共有专任教师70多人,其中教授、副教授近40人,具有博士学位教师比例达73%,有多位教师先后入选上海高校(青年)东方学者、上海市浦江人才计划、上海市青年科技启明星计划、上海市晨光计划。学院具有较强的科研实力,目前承担着多项国家自然科学基金项目、教育部科学技术研究重点项目、上海市科委“登山行动计划”产学研联盟专项、上海市科委重点项目、上海市创新行动计划项目和电力企业委托科研项目。每年在国内外重要的学术期刊和学术会议上发表论文200多篇,其中被SCI、EI和ISTP收录论文近100篇。近三年获省部级科技进步奖4项、国家发明专利和实用新型专利多项。

电子与信息工程学院直接面向新兴的IT行业,精心培育IT行业高级应用型人才。坚持走产学研结合的办学之路,以科技服务企业、科研促进教学,顺应电力工业对信息技术的新需求,努力培养具有电力知识背景的IT技术应用型人才。近年来,人才培养质量不断提高,学生就业前景良好,近三年就业率均达到95%以上。目前,电子与信息工程学院正在以服务区域经济发展和电力行业信息化建设的需求为导向,以上海市推进学科内涵建设为契机,朝着建设教学研究型创新学院的目标阔步前进!

关于我们-联系我们-管理入口
Copyright 2012,上海电力学院 版权所有.