本网站不支持IE6,请升级到IE7及以上IE版本,或者使用chrome,firefox等浏览器

    沈文忠,男,中共党员,电子信息工程系教师。

    他先后承担《数字信号处理》、《图像工程》、《基于嵌入式系统的信息处理》和《数字图像处理》4门课程及1门课程设计《信息网络技术实践》的教学。指导了4届近30名学生的毕业设计,有多名学生获得优秀毕业论文。2008年获得上海电力学院优秀教学成果1项,2009年上海市教学成果奖二等奖1项。

    他专心科研,完成了基于图像分析的斗轮机上料流量自动控制系统的研究与开发,获得2007年中国电力投资集团公司科学技术二等奖,中国电力科学技术三等奖,并已在上海外高桥等多家电厂获得推广应用。申请的专利《基于三维图像分析计算传输流量的方法和装置》已获得授权,并获得第二十一届上海市优秀发明选拔赛优秀发明二等奖。进校至今,共申请了9项发明专利,其中3项已经获得授权,申请并完成1项上海市教委科研项目,2007年获得上海电力学院“结对子”活动标兵称号。

    同时,他还积极参与学院“师生结对子”、“新老教师结对子”活动。积极参与学生科创活动,2005年指导一学生获得第九届“挑战杯”上海电力学院课外学术作品科技竞赛二等奖,并帮助其申请1项发明专利。

    他获得了2012年第十二届上海电力学院“我心目中的好老师”。

 
关于我们-联系我们-管理入口
Copyright 2012,上海电力学院 版权所有.