学生工作
Windows компоненты

学生事务

团学动态

团学动态

  1.      电信学院2018届毕业设计选题工作已经开始,学生网上选题时间:20181121日晚上1800开始到20171128日晚上1800

      毕业设计选题网址210.35.95.102/login,每位毕业班学生都有相应的登录名和登录密码,登录名为自己学号,初始密码均为1,请各位同学登录后自行修改初始密码。如有问题,请与学院教务或各专业辅导员联系。

    每位毕业生可以按专业及意向顺序选择适合本人的三个课题,等待教师确认,如果所选择的课题没有被老师确认(老师指定了其他学生),则可以继续选择其他课题。直到确认毕业设计课题为止。

    毕业设计选题操作方法见“文件学生选题流程.doc

    学生选题流程.docx

    电子与信息工程学院

    2017-11-21

    (192)
  2. 11月13日,宁夏回族自治区西吉县吉强镇杨河小学的小朋友们都收到了一份特别的礼物:一个保温杯、一条围巾、一副手套和一套洗漱用品,这些都是来自电信学院师生的爱心,也是电信学院“杨河暖冬”认捐活动的暖心馈赠。

    杨河小学位于宁夏固原市西吉县吉强镇杨河村,西吉县为国家、宁夏回族自治区扶贫开发工作重点县。杨河村是电信学院长期共建单位,今年7月,电信学院的实践队去往杨河村进行电商扶贫。杨河村地处大山深处且交通不便,杨河小学整所学校只有一口井,夏天小朋友直接喝井水解渴。每至冬日,酷寒使井水如冰一般冷,不能直接饮用,孩子们又很难喝到热水。

    为了能让杨河小学的孩子们在寒冷的冬天喝得上一口暖暖的热水,在寒风中不再簌簌发抖,电信学院组织举办了“杨河暖冬”爱心认捐活动。10月24日中午12点,爱心认捐活动在浦东校区国旗广场举行。同学们踊跃地参与认捐,许多同学还在卡片上写下了自己对杨河小学孩子们的关心和祝福,希望爱心可以随着物资一同温暖孩子们。同时,电信老师代表在学院楼也纷纷参与到本次活动中,希望能够将自己的一份心意传递到千里之外可爱的小朋友手中。

    此次“杨河暖冬”爱心认捐活动,全校有150余人参与其中,经过3天的募捐,共筹集资金7510元,最终发放包括保温杯、围巾、手套以及洗漱用品(包含洗漱包、牙刷、牙膏、牙杯、香皂、润肤露和毛巾等)在内的物资50套,并为杨河小学水房的修葺与维护筹集了部分资金。与此同时,电信学院电子科学学科教工党支部还将选择村内5位家庭贫困学生进行长期资助。

    本次活动得到了宁夏师范学院团委、宁夏师范学院驻村工作队的支持,也受到了固原新闻网、固原日报等当地主流媒体的报道。本次认捐活动体现了我校师生对于公益事业支持,希望杨河小学的孩子们能够快乐成长,能够创造出一个美好而崭新的未来。

    QQ图片20171116142826.jpg

    QQ图片20171116142556.jpg

    QQ图片20171116142504.jpg

    电信学院

    2017年11月16日

    (69)
  3. 11月13日下午四点半,我院2017年“一二·九”红歌会初赛在大学生活动中心成功举行。担任本次比赛评委的是我院团委副书记许晓天老师,兼职辅导员匡旭良老师,学生会主席李震。我院大一与大二年级的全部班级都参与了此次红歌会。

    主持人致开场词后,比赛正式开始。同学们用飞扬的歌声,吟唱着难忘岁月。《黄河大合唱》使观众感受到了中华民族坚强不屈的斗争精神。《中国军魂》和《国家》让人为之震撼,感受到了演唱者对中国军人的敬重与对祖国的热爱。大家气势轩昂的姿态和热情饱满的演唱,展现了红歌的魅力。最后红歌会在同学们高昂的情绪与激扬的歌声中完美结束。2017112班以90.0的高分位居第一,进入决赛。2017072班以0.3分的分差进入复赛,同样进入复赛的还有并列第三的2017071班和2017262班。

    通过此次红歌会,我们展现了大学生应有的精神风貌,对“一二·九”运动的精神有了更深层次的理解,作为中国发展和建设的新生血液我们将担起实现中华民族伟大复兴的使命,努力学习,把我们伟大的祖国建设的更加繁荣富强!

    IMG_2862g.jpg

     

    IMG_3216gg.jpg

    电子与信息工程学院

    20171113

    (7)
  4. 为了进一步推进人才培养模式和课程体系改革创新,加强大学生职业生涯规划教育,提升学生就业能力,不断深入推动校企合作,产教融合,充分发挥行业企业资源优势,拓宽学生实训实习渠道,培养出更多符合企业岗位需求的规模化、高质量的人才。近期,电信学院分别与北京中电飞华通信股份有限公司上海分公司、微创、上海慕客信信息科技有限公司签订校企合作共建校外实践基地协议。

    我院坚持“人才培养以行业需求为目标,以应用能力培养为主线”的人才培养模式,重视加强实践教育,主动与行业内知名企业建立战略合作关系。近年来在为企业输送大量优秀毕业生,得到企业的认可。企业也希望与学院建立实践教学合作,校企双方在共同探索产学研实践过程中,逐步形成“以企业为主体,以市场为导向,产学研相结合”的合作理念。

    我院分别与三家企业签订协议是校企双方战略合作的又一新成果,标志着学院与行业内重点企业合作培养人才迈出重要一步。协议的签订为学生搭建了一个在实践中学习知识、检验知识、应用知识、创新知识的良好平台,对学生快速成长为企业所需的应用型人才、拓宽就业渠道等起着重要促进作用。协议期一年内,学院将积极落实协议内容,按照培养国家、社会需求的优秀工程师的目标,根据企业发展对人才需求为导向,按照一个体系、两个课堂、三个团队”的计划,积极探索将专业课程建设与大学生职业发展课程相结合的课程建设体系。以学生每一阶段发展特征,分层分类构建职业生涯发展教育体系,使专业教育与职业发展教育紧密结合,树立正确的职业观,合理规划大学生活,增强核心就业竞争力。

    微创.jpg中电飞华1.jpg

    电子与信息工程学院

    2017年11月14日

    (453)
  5. 11月9日下午三点,电子与信息工程学院第六期初级团校第二次理论课暨表彰大会于南4121召开。2017级部分团委学生会干事及班长团支书、2017级入团积极分子共51人参与本次大会。我院团委副书记许晓天老师,校团委副书记助理阎奕丹,以及我院团委学生会主席团作为出席嘉宾参与本次活动。

    开场由主持人致开场词,介绍出席嘉宾。随后播放了由团委办公室干事精心剪辑制作的《初团掠影》视频,使大家回忆几次团课的经历,见证自己在初级团校的成长。接着由部分学员代表朗诵诗歌《为了明天》,并合唱团歌,这深深地引起了大家的共鸣。之后优秀学员代表张越上台发言,讲述了自己在初级团校的感想与收获。紧接便是今天大会的颁奖环节,由校团委副书记助理阎奕丹为优秀小组、优秀学员颁奖表彰。最后阎奕丹为大家致辞,她分“尝试、投入、思想”三个方面分享了自己的亲身经历,向大家讲述了自己入大学以来的心路历程。在会议结束时,参与大会的全体人员在横幅上签字留念。

    本次初级团校至此已圆满结束,希望同学们在学习过程中有所收获,有所感悟。化知识为行动,将所学运用到日常的学习生活当中,以实际行动充实提高自己,为班级、为学院的发展贡献出自己的一份力量。

    QQ截图20171112224615.pngQQ截图20171112224515.png

     

    电子与信息工程学院

    2017年11月9日

     

    (64)

就业工作

学生风采

新闻速递

项目化动态