学生工作
Windows компоненты

学生事务

团学动态

团学动态

  1.  

    导师信息请查附件:

     

    汇总表-研究生导师简介-2017电信 (9.7).pdf

     

    (51)
  2. 序号学院名称助教姓名学号课程名称任课教师校区
    1电信学院钱勇生16105055电路分析B李高芳浦东
    2电信学院杜瑞16105048通信原理朱武浦东
    3电信学院晁静静16105021模拟电子技术魏春娟浦东
    4电信学院伦恒星16105044电路分析B边后琴浦东
    5电信学院李根16105006电力电子技术曹以龙浦东
    6电信学院朱振远16105017电路分析B胡安铎浦东
    7电信学院陶泉霖16105013电路分析A2焦哲晶浦东
           
           

    (25)
  3.       8月1日,副校长符杨及科研处处长李琦芬、副处长张世翔一行来电信学院调研学院学科建设及科研管理工作。电信学院党政领导班子参加了座谈会。
          座谈会上,电信学院院长杨俊杰就学院教学科研管理、师资队伍建设、人才培养以及学院发展面临的瓶颈及拟采取的举措做了介绍汇报。符杨副校长对电信学院近年来的发展进行了充分的肯定,在学科发展关系、学科方向凝练和积累给出了指导意见,并积极鼓励电信学院积极面对发展中面临的机遇和困难,希望学院领导班子做好科研团队和交叉学科的培育工作,发挥信息学科在学校能源电力规划中的作用。

    1505470714113948.jpg

    (100)
  4.       七月下旬,持续高温天,封金章副校长在电子与信息工程学院潘耀芳书记的陪同下,走访慰问了生病教工江友华老师。江老师工作认真负责,勤恳如一,教研成果突出。封校长来到江老师家里,与他亲切交谈,详细询问了江老师的生活、身体状况及家庭情况,为江老师送上慰问金和慰问品,希望江老师安心休养,争取早日康复回到工作岗位中来,并表示学校是老师们的坚强后盾,有什么困难尽可以说。江老师表示目前病情稳定,恢复良好,非常感谢学校党政各级领导和学院对他的关心和照顾,今后一定更加努力工作,为学校建设贡献自己的力量。
          此外,电子与信息工程学院党委及分工会在上学期末和暑假里看望和慰问了多位学院困难和骨干教工,送上了夏日的清凉。

    1505234419177648.jpg

     

    (68)
  5. 为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以引领青年学生树立和践行社会主义核心价值观、积极投身“十三五”建设为重点,以“受教育、长才干、作贡献”为宗旨,我院积极组织两支实践队奔赴安徽、宁夏开展暑期社会实践活动。

    我院与赴安徽安庆杨桥中学共建第14年,今年赴安庆实践队以教育关爱服务为目的,以党史国情教育、职业规划教育、社会责任教育为着力点,创新形式,先理论后实践,注重学习与体会,旨在通过与杨桥中学学生支教活动,传播、践行社会主义核心价值观。在理想信念教育篇章,队员们开设党史党章学习、入党启蒙等课程,组织中学生参观陈独秀纪念馆、瞻仰先烈陵园,通过缅怀先烈、党史教育,隆重纪念建党九十六周年,提升同学们的爱国主义情怀。在国情社情教育篇章,开设国情社情等时政课程,组织中学生开展自十八大以来安徽省安庆市人民对基层工作作风问题改善的满意度调研,为当地的基层建设建言献策。在职业规划教育篇章,队员们通过在课堂学习的职业规划知识,为中学生开设专业认知、学科前沿等课程,进行科学知识、学习方法引导,做好职业规划的前瞻教育。并利用专业特长,创新支教形式,组织学生参观神皖安庆电厂,走进电力行业,进行专业认知实践。在社会责任教育篇章,开设感恩、奉献主题教育课程,组织素质拓展活动,和中学生一起到敬老院做志愿服务活动,提升同学们的敬老尊老意识以及社会责任感。

    我院赴宁夏实践队以“电娃创新实践,助力精准扶贫”为主题,与宁夏义工联合会、宁夏师范学院、固原六盘山创业园区合作在特困扶贫村——固原市西吉县吉强镇杨河村开展电商扶贫活动。宁夏师范学院副校长钟正平对实践队的活动给予了高度评价,希望大学生用专业知识,为当地的电商扶贫做出贡献。宁夏师范学院校团委书记王鹏通过自己多年的驻村扶贫经历,向实践队成员详细介绍了固原市西吉县扶贫现状,希望通过队员们的努力,让当地村民了解扶贫政策,接触电商,最终实现早日脱贫。实践队也得到了固原六盘山创业园区董事长林振华的亲切接待,副董事长吕小东、马成宏与王鹏书记一起带领实践队到达安吉县吉强镇杨河村进行实地考察和入户调研。实践队与宁夏师范学院驻杨河村扶贫工作队合作,为当地村民进行了电商扶贫的培训,乡亲们非常积极和热情的与队员们互动。队员们将会对老乡进行一对一、手把手辅导,希望通过他们的努力,让乡亲们接触电商、使用电商,早日通过电商脱贫致富。作为驻村第一书记,王鹏老师对实践队表示高度认可,他说“感谢上海电力学院师生的努力,让村民开拓思维、创新思路,希望借助网络平台,尽快改变当前贫困现状。”

    电信学院

    2017年7月18日

    (133)

就业工作

学生风采

新闻速递

项目化动态