关于举办“电信学院第五届青年教师讲课比赛”的通知

根据《关于举办上海电力大学第九届青年教师教学竞赛的通知》的相关精神,为进一步加强我院教师队伍建设,激励和引导广大青年教师积极投身教学工作,促进青年教师成长,提高教学水平和教学质量,学院将于近期举办第五届青年教师讲课比赛。为保证此次比赛活动的顺利进行,经学院党政工讨论,现将有关事项通知如下:

  

一、成立讲课比赛领导小组及评审小组

1、领导小组

组 长:潘耀芳 崔昊杨

组 员:赵 琰 陈姗姗 蒋伟

秘 书:林丽萍

2、评审小组

组 长:崔昊杨

组 员:施正一 朱 武 贺雪晨 袁三男 汤乃云 赵 倩 赵 琰

二、讲课比赛参与人员

鼓励全体教师参与,40周岁及以下(1979831日后出生)的在职在岗青年教师必须参加。

三、讲课比赛时间、方式和内容

1、初赛(315-411日)

以专业为单位,各专业成立初赛领导小组,专业负责人担任组长。初赛采用“集中讲课,全体教师参与打分”的方式进行,并在此基础上择优推荐2-3名青年教师参加复赛。初赛内容为教师在本学期所承担课程中的教学内容,授课展示时间20分钟。

2、复赛(412-430日)

1)复赛以学院为单位统一举行。

2)以专家教授、骨干教师和学生组成评审小组,采取集中讲课比赛、现场打分的方式进行。

3)比赛内容为本学期承担课程中的教学内容,符合教学大纲要求。授课展示时间20分钟。授课方式以基本的课堂讲授形式为主,可结合采用多媒体辅助教学形式,必须结合板书。

4)复赛前将复赛环节的教学设计方案和ppt纸质版材料一份交学院教务办公室。

5)评分依据:详见附件1“电子与信息工程学院第五届青年教师讲课比赛复赛评分标准”。

四、奖项设置

本次比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名。

五、其他

以上未尽事宜,由主办方负责解释。

附件1:电子与信息工程学院第五届青年教师讲课比赛复赛评分标准.doc

电子与信息工程学院

电子与信息工程学院分工会

2019315