【科研快报】电能治理与节能团队主动开展产学研融合,赴杭州长山110kV输变电工程调研


   为适应应用型高水平大学发展,在学院领导部署与组织下,我院电能治理与节能团队主动开展产学研融合,积极通过我校校外研究生导师与杭州市电力公司联系,团队师生7人于2019124日赴杭州长山110kV输变电工程进行实地调研与技术需求交流,交流期间,师生们聆听了杭州市电力公司变电站管理人员、运维技术人员对于变电站信息感知、电力设备故障诊断等技术现状、未来发展技术及目前存在的技术缺陷。同时,团队老师结合自身的研究方向与变电站的需求进行了沟通,初步达成合作意向,学生们也对电力设备现场工程实践环境、信号传输与抗干扰、设备监控等技术向相关专家进行了提问和交流。

通过参加此次实地调研与交流,进一步拓展了老师与学生的研究视野、工程实践能力,同时也对电力设备感知与故障诊断等领域的最新研究动态有了进一步的了解。此次调研为我院提升科研能力、促进学科建设、提高人才培养质量、增强社会服务能力等方面提供了宝贵的经验。