【科研快报】符杨副校长带队电信学院赴国网江苏省电力公司信息通信分公司开展合作交流



1213日,由副校长符杨带队,电子与信息工程学院副院长崔昊杨、电气工程学院林顺富教授、电子与信息工程学院庞成鑫和薛亮老师等一行五人赴国网江苏省电力公司信息通信分公司开展科技合作交流活动。江苏电力信通公司党委副书记、总经理方泉、党委委员黄进、总经理助理缪巍巍、信息化骨干曾锃等相关部门负责人与会。

方泉代表信通公司对我校一行表示热烈欢迎,并详细介绍了信通公司的发展历程、业务范围和实验室建设情况。符杨介绍了我校的发展历程、学科布局、建设成果和发展定位,并就我校智能微电网校园建设情况和高水平应用型大学建设举措进行了介绍。崔昊杨和林顺富分别介绍了各自学院的研究现状。与会老师与信通公司领导与技术人员在智能用能、电力物联网建设、电力电子化电网安全、人工智能与大数据在电网中的应用等方面展开了深入的交流。随后符杨一行参观了泛在物联网实验室信息通信调度监控中心,详细了解了泛在电力物联网全场景安全防护拓扑结构、无线公网安全接入区建设、一体化“国网云”建设等情况

 通过本次与国网江苏省电力公司信息通信分公司的交流活动,加深了双方认识和互信,二级学院明确了泛在物联网的相关科技需求,将努力铸建上海电力大学科研优势领域与特色学科,在更多的科技领域建立与国网紧密的战略合作,努力提升学科建设与科研实力,为推进学校事业全面快速发展提供重要的科技支撑。