​ 蒋凡杰



蒋凡杰

Email: jiangfanjie@126.com

办公地点: 中国电科51

个人简介:

19927月,毕业于西安电子科技大学电磁场工程系,主修电磁场与微波技术专业。同年进入中国电子科技集团公司第五十一研究所工作至今,主要从事电子战电子对抗技术研究和装备的研制工作,曾多次获得上海市、中国电子科技集团公司、国防科工委的科学技术进步奖,在国内外发表学术论文多篇,取得国防专利多项。

 

研究领域:

天馈系统、微波技术的技术研究和产品研制,包括宽频带天线单元,宽带多波束形成网络与控制系统,数字波束形成(DBF)技术、宽带相控阵天线系统等。

电子侦察与干扰技术的理论研究与装备研制,包括多波束比幅测向技术、干涉仪测向技术、基于空间功率合成的大功率干扰技术等。

 

 

教学、科研简介:

主持和参与过多项军工重点型号项目的研究、研制工作,主要有:

“宽带相控阵干扰技术”、“对强网系统雷达网欺骗干扰技术”、“星载数字波束形成(DBF)测向技术研究”、“×××宽带主被动侦察定位系统”、“×××雷达信号侦察系统”、“×××岸基无源侦察监视系统”等。