电信学院承办上海“云聚联”互联网数据中心运营发展促进中心(IDC联盟)宣讲招聘会

为做好2021届毕业生就业工作,提升学生在5G、大数据、人工智能信息时代的综合能力,搭建与知名企业招聘信息共享与互通平台。9月25日,电信学院承办IDC联盟四家单位(中国电信网信部、中金数据、万国数据、光环新网)宣讲招聘会,IDC联盟一行19人来到电信学院,现场宣讲、收简历面试,我校共70余名学生参加了此次宣讲招聘。

电信学院党委副书记周冬梅和大四毕业班辅导员崔释匀对于本次宣讲招聘会做了充分的准备。招聘会伊始,IDC联盟四家单位分别宣讲各自单位的特色和招聘需求,使同学们对自我定位、职业生涯规划、未来方向有了更加深刻清晰的认识。同学们展现了积极的态度与热情,早早携带相关面试材料至签到区候场。面试官们也相继表示,我校学生在总体求职方向、个人职业规划、学习能力等方面都有很大的优势,在此次招聘中,他们也招募到了公司青睐的对象,并会在后续相关工作中继续保持联系。

此次宣讲招聘会电信学院招募了大三、大四的学生担任志愿者,让三年级的学生提前体验“就业季”的氛围,志愿者在现场主动与用人单位就企业情况、实习、岗位对在校学生专业学习的要求等内容进行了积极的沟通,同学们都表示收获满满。

校内宣讲招聘会既有利于提升企业的知名度,增强毕业生对企业的认同感,又有利于缩短来回面试的现场奔波,为同学们提供更方便快捷的就业舞台,也有利于发挥学校在就业上的能动作用。最后,祝所有毕业生早日找到称心满意的工作。

电信学院 崔释匀 供稿