电信学院关于开展 “读书成为习惯——2020级新生阅读计划”活动通知

        为丰富中华民族的精神世界,增强文化自信,建成学习型社会,助力书香校园建设并提升大学生思想境界,培养新生将读书作为一种学习与生活习惯。电子与信息工程学院面向2020级全体新生举办“让读书成为习惯——2020级新生阅读计划”项目活动。

一、活动时间

202010月至20215

二、举办单位

电子与信息工程学院

三、参与学生

2020级全体新生

四、具体要求

  1. 每位新生每月阅读一本书籍(2020年十月、十一月、十二月、2021年三月、四月、五月),要求书籍内容积极向上,可结合图书馆与思政课上推荐书目进行阅读(课本除外)。

  2. 每月撰写一篇读书心得(500字)(2020年十月、十一月、十二月、2021年三月、四月、五月)。截止活动结束,最少累计共撰写5篇读书心得。

  3. 每月读书心得需按时提交至超星学习通,每月提交时间为本月25日至次月5日,20215月份为520日至530日,届时超星学习通将以课程作业的形式开放,请各位同学提前加入班级。

  4. 超星学习通课程班级:可输入邀请码或扫描二维码加入

电子信息工程:       

电子科学与技术:    

通信工程:       

光电信息科学与工程:


  1. 每位新生每月在提交自己的读书心得后,需在当月提交读书心得的规定时段内,对其他同学的读书心得通过超星学习通进行评分(每人评议3份),当月未进行互评的同学读书心得将最终提交失败。

  2. 各班班长为本活动班级总负责人,各班学习委员为本活动班级执行督导人。

  3. 20201020日前,各新生班级自行组织开展“让读书成为习惯——2020级新生阅读计划”主题班会,同时要求各班拍摄班会照片,并于1031日前发送至邮箱 shieplius@163.com

  4. 202011月底至12月初将以班会的形式进行读书心得展示,同时会对优秀心得进行推送

  5. 20215月底将进行读书心得评分成绩汇总,推选出“阅读先进个人”,对先进个人进行表彰,同时进行学院公众号推送,并按相应打分细则将该荣誉计入该生年度综合测评成绩中。



上海电力大学电子与信息工程学院

20201012