电信学院多个团队邀请专家来院进行学术交流


为了帮助教师拓宽视野,增强学术合作,同时能够精准实现研究领域的对接,本学期电信学院以团队为单位进行了多场专家学术交流活动。

2020年819日下午,电力设备监测与安全团队,崔昊杨、秦伦明等老师和研究生,共同听取胡伟老师主讲的《能源区块链》的学术报告。



2020年925日下午,电力数据可视化团队沈文忠,邵洁,刘丹丹,赵倩等老师及多名研究生共同听取了广东工业大学蔡念教授题为“基于机器视觉的工业产品表面质量检测”的学术报告。


此后,又听取了上海大学刘志研究员关于图像分割相关领域研究的报告。

2020年1230日上午,电气检测与电能计量团队朱武教授及各位团队教师,以及研究生们共同听取了上海理工大学马立新教授题为“分布式能源管理与智能供用电系统”的学术报告。之后,参与会议的各位老师与马立新教授就具体研究问题进行了讨论。参会老师均感到受益良多。


                             电子与信息工程学院  邵洁供稿

                                                                                                                          2021122