Get传统手艺,感受别样年味——电信学院召开寒假留校学生迎春会

         29日阳光明媚,电信学院2021年寒假留校学生迎春会在学院402会议室召开,学院党委副书记周冬梅和留校的11名 本科生、硕士生欢聚一堂。

 迎春会在师生的相互问候声中拉开序幕,寒假过半,留校学生都能够严格遵守学校的相关规定,按照自己的寒假计划井井有条的安排学习和生活,同学们也对学校、学院为留校学生各方面提供的服务和保障表示感谢。

 随后周冬梅为同学们带来了一堂民间传统工艺——剪纸课,一幅幅立体“春”字、卡通生肖“牛”剪纸不一会就在师生的手中跃然而出,剪纸是我国民间传统工艺美术的一种形式,作为一种佳节符号,传承着人们对于美好生活的向往,师生们一边剪、一边画、一边聊着家常,其乐融融。

2019级河北籍本科生郝广鑫说:“因为疫情今年不能回家过年,学校就像我们的第二个家,老师们就像我们的父母,对我们进行无微不至的照顾,在学校感受到了家一样的温暖,父母特别放心我留校过年。”

2019级安徽籍硕士生王唱说:“今年因为疫情留在学校过年,学校学院全方面的考虑我们留校学生需求,让我们留在学校很安心,学院还组织了‘云上送年味’等活动,今天还get了一项新技能,留在学校过年也很开心。”

 最后学院向全体留校学生发放了新春慰问品,并嘱托同学们合理规划寒假生活,利用好学校良好的设施和条件,做好学习充电和体育锻炼,度过一个充实而有意义的别样新年、别样假期!

 电信学院为做好寒假留校学生的健康和安全管理,严格落实学校疫情防控的管理规定,学生每日做好2次体温健康填报以及每晚定位打卡,后续学院还将组织“留校迎新年,云端话团圆”等活动,切实让学生在学校度过一个愉快而又祥和的新春佳节。



电信学院 供稿