以史为鉴,开创未来 ——电信学院、计算机学院开展学习党的十九届六中全会精神专题讲座

 为进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动全会精神进课堂进头脑, 14日,复旦大学博士生宣讲团讲师李亚男为电信学院、计算机学院学生党员带来了一场“以史为鉴、开创未来的伟大决议——学习党的十九届六中全会精神”为主题的讲座。校党委宣传部融媒体中心主任兼宣传部副部长赵铮参加了讲座。

 李亚男是复旦大学马克思主义学院博士研究生,“星火”党员志愿服务队队员,复旦大学《共产党宣言》展示馆的讲解员,他通过复旦大学校友陈望道同志的历史事迹,讲感受、话初心、谈使命,向学生党员呈现了一幅党带领人民从“浴火重生”到“征途如虹”的壮美画卷。

 李亚男引导学生党员要重点围绕《决议》,围绕习近平总书记在全会上的重要讲话,原原本本学、全面系统学、联系实际学,吃透精神实质、把握核心要义,把“两个确立”贯彻到“两个维护”的实际行动中。他还强调,学习党史,就是要领悟中国共产党领导人民取得革命胜利的光荣历史,并且认识到当今幸福生活是革命先辈用生命和鲜血换来的,中国特色社会主义事业是奋斗出来的!他还讲道,如今中国正在向第二个百年奋斗目标发起冲击的关键时期,我们作为新时代党员,正值风华正茂,应当向先辈学习,努力学习知识,在自己的领域为祖国发光发热,共同迎接这个伟大的时代。

 学生党员在听完讲座后,深受鼓舞,表示将进一步深刻领会中国共产党百年奋斗的伟大成就,深刻领会中国共产党百年奋斗的历史意义,深刻领会中国共产党百年奋斗的历史经验。不懈奋斗,以自身实际行动,书写新的篇章,创造新的成绩,迎接党的二十大到来。


 电信学院 计算机学院供稿