电子与信息工程学院党委召开2021年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实激发基层党支部书记履职尽责的动力,夯实基层党组织的战斗堡垒作用。202217日电子与信息工程学院党委在临港校区电计楼B402召开党支部书记抓基层党建工作述职评议会。学院党委委员、党支部书记、党员代表、群众代表参加此次会议,计算机学院党委组织员聂坤、离退休党工委刘佳列席。会议由学院组织员沈龙云主持。

评议会上,学院11名党支部书记按照《中共上海电力大学电子与信息工程学院委员会关于开展2021年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核的通知》要求,围绕全面从严治党、党史学习教育、开展为群众办实事、加强党支部建设、落实立德树人根本任务、履行第一责任人职责、支部特色工作等方面进行现场述职,同时查摆自身和支部问题与不足,提出下一步的工作计划。按照“一述一评”的方式,学院党委委员对所联系支部工作进行了点评,对2022年党支部工作提出了指导意见。

何西培对电信学院各党支部书记在2021年取得的成果表示了肯定。希望各位党支部书记能够以高度负责的态度,继续落实好履行抓基层党建和全面从严治党工作第一责任人职责。她向各支部书记发出号召,一是教工党支部要以电子科学学科教工党支部为标杆,做实“规定动作”,做好“自选动作”,聚焦主责主业,切实将支部工作与教学、科研、人才培养等中心工作相结合,以支部建设助推学科发展。二是学生党支部要进一步发挥先进典型的示范引领作用,聚焦学生思想政治教育,形成比学赶超的良好氛围。三是各党支部要进一步加强党员教育管理,创新党建工作模式,形成支部工作特色品牌。四是不断提高支部党建工作的科学化水平,找准支部工作与学院事业发展的结合点、着力点和发力点,为“十四五”时期学校高质量的发展提供重要保障,以优异的成绩迎接党的二十大的到来。

述职结束后,与会人员以无记名投票的方式,对2021年度学院党支部书记抓基层党建工作进行了现场评议。


电信学院供稿