电信学院召开班子民主生活会及第一届第一次教代会暨工代会

1月6日,电子与信息工程学院2012年班子民主生活会及第一届第一次教代会暨工代会在杨浦南校区召开。校长李和兴、校工会副主席陈发堂、组织部部长助理张洁应邀出席。

上午,电信学院召开了党政班子民主生活会,学院教授、骨干教师代表、各系部负责人及党支部书记参加了民主生活会。学院党总支书记徐广新、副院长杨俊杰(主持工作)、党总支副书记陈姗姗、院长助理陈琳先后进行了深刻而坦诚的批评与自我批评,班子成员从新学院科学发展出发,对照个人工作,剖析了当前工作中存在的不足之处,并表达了今后的努力方向。与会教师代表畅所欲言,通过交流讨论提出了许多切实可行的建议和意见,为学院的发展献计献策。

会上,校长李和兴作了热情洋溢的讲话,充分肯定了电信学院在2012年的各项工作,肯定了学院党政班子开展批评与自我批评的坦诚作风。李校长指出,学院领导班子团结,年轻有朝气,对新学院发展及学院领导班子寄予厚望,希望学院领导班子科学谋划,抓住机遇,大胆推进新学院建设。

下午,电信学院第一届第一次教代会暨工代会在小礼堂召开。为提高会议效率,学院将有关会议资料提前公布在学院网页上,同时在相应场所进行了张贴,供参会人员审阅。会上,全体代表认真听取了副院长杨俊杰教授作题为《承前启后谋发展 继往开来谱新篇》的工作报告。报告全面总结了2012年学院在学科建设、人才培养、科学研究、人才队伍建设、学院文化培育等方面的工作,总结经验,剖析不足,并提出了学院2013年发展思路及努力方向。与会代表采取无记名投票的方式对党政领导班子及成员进行了测评。随后,经民主程序无记名投票差额选举产生了学院第一届分工会委员会5名委员。

最后,校工会副主席陈发堂致辞,充分肯定了此次教代会民主程序规范,会议精简高效。陈发堂对新当选的分工会委员提出了殷切的希望,勉励大家发挥分工会桥梁纽带作用,积极做好分工会建设。