李和兴校长为电信学院教师作专题报告

      3月1日下午,电信学院召开新学期全体教师大会,校长李和兴作了题为“学校发展与青年教师的使命”的学习十八大精神专题报告。电信学院党总支书记徐广新主持报告会。
      李校长在报告中,首先介绍了高校的发展与评价指标,他从中国高校发展历史开始,阐述了大学的功能主要有人才培养、科学研究、社会服务、国际合作、文化引领,强调了新时期大学内涵建设的重点。针对我校申报更名为大学这项重点工作,着重强调我们应该要清醒认识面临的发展机遇和严峻挑战,善于从战略上看问题,他鼓励教师们要对学校有信心,要善于捉住机遇,坚持科研兴校、人才强校、文化引领、规范管理,以申报更名大学为契机,加强内涵建设。他提出高校的发展,人才是第一要素,学校从“引进与培养并举,教学与科研并举,开辟人才特区”三个方面重点加强师资队伍建设。他希望青年教师要培养永恒的道德精神、不懈的拼搏精神、敏锐的时代精神和广泛的协作精神,树立坚定的信念和崇高的使命感,严守学术道德,聚精会神踏实苦干,积极奋进不断创新。
      报告会后,电信学院党政领导介绍了2013年各项工作要点及近期工作。

<