我院开展教师学习交流及安全培训活动

6月9日,电信学院在杨浦校区二教演讲厅召开2013年第二次教职工大会,组织全院教工开展外出学习和挂职交流及安全培训活动。
      学院党政领导首先通报了近期学院教学、科研等工作情况,并对下一阶段工作进行了部署。
      会上,辅导员马国祥作《情系滇庐 青春无悔》交流发言。马老师回顾了2012年赴云南省红河州泸西县团委的挂职经历,他说在基层的锻炼增强了工作能力和责任感,还讲述了他发动身边力量帮助家境贫寒的孩子们安心学业的事迹。通信系初凤红交流了2012年赴澳大利亚阿德莱德大学光子学与先进传感技术研究所的访学经历,分享了访学收获,她说此行开阔了研究视野,提高了科研能力。两位教师锻炼自我、勇于担当的进取精神感染了与会者。
      全体教师还听取了消防培训教师的安全知识讲座,学习了安全防范知识,增强了安全防范意识。