我院举行学习十八届三中全会和习总书记讲话精神报告会

3月7日,我院在二教演讲厅举行学习十八届三中全会和习总书记讲话精神报告会,全院教师听取了我校社科部马云老师所做的《建设社会主义“文化强国”——十八届三中全会精神和习总书记讲话解读》的报告。报告会由党总支副书记陈姗姗主持。

马云在报告中围绕“建设社会主义文化强国  着力提高国家文化软实力”,通过大量详实的数据与实例,分析了“什么是文化软实力”、“为什么要建设文化强国”及“怎样建设文化强国”等问题,解读了十八届三中全会及习总书记关于建设社会主义文化强国的重大意义。报告会后,教师们纷纷表示,作为一名工科专业方向的高校教师,听了报告很受启发,认识到了国家文化软实力的力量及建设文化强国的必要性。

新学期,我院党总支结合党的群众路线教育实践活动,开展以关爱教师、促进师德师风建设、提升教师综合素质为主题的活动。学院特聘请社会科学部马云老师为我院思想政治指导教师,报告会前,举行了聘任仪式。

报告会后,学院召开了教师大会,通报了寒假以来学院教学、科研及师资队伍建设等方面的工作情况,并对学院近期工作进行了布置。