我院“服务型党支部”创建验收会圆满结束

      近日,我院党总支在学院会议室举行了电信学院“服务型党支部”创建验收会。参与本次活动的有校组织部张洁老师、王唐兴老师,电信学院院长杨俊杰老师、党总支书记徐广新老师、党总支副书记陈姗姗老师以及各教工党支部、学生党支部的代表们。

      参加本次验收会的一共有7个支部,各支部依次进行了汇报工作,首先,由教工一支部进行汇报展示。教工一支部从服务学生、服务教工两方面进行服务型党支部的创建,扎实做好与学生结对子工作,多次举办考研咨询会、模拟面试等活动。接下来,由各支部进行汇报。教工二支部,组织参观钱学森图书馆,学习钱老科研精神;对毕业班学生进行毕业指导和模拟面试,举办“毕业去哪儿”交流会。教工三支部,标新立异,由优秀教师党员担任学生入党联系人,提高党员素质。电子信息学生党支部,组织了母亲节特色主题活动、电子信息专业学生交流会、黄路小学支教等特色活动。通信学生党支部,围绕“感恩点滴生活,常伴老人左右”去福利院服务老人、为老人带来欢乐,并签订共建协。光电信息学生党支部,以“以爱心提升服务,用服务传递爱心”为主题举行了爱心雨伞、环保分类、爱心换卖、社区服务等一系列活动。电子科学学生党支部,支部党员们去到勤丰村为那里的小朋友们辅导功课并签订共建协议。

      教工支部的老师们,以服务同学为主,力所能及地帮助同学,特别是在同学迷茫时给予正确的引导,在同学走入社会前给出多种建议。学生党支部的同学们,也想尽各种方法以服务为主题,开展各项特色活动。走进福利院,给老人们带去欢乐和笑容;走进小学,给小朋友们带去知识与快乐;走进校园,在点滴处服务同学尽显真情。

      本次服务型党支部的验收会,不仅给各支部一个展示支部活动的机会,并且提供了一个支部间相互交流和学习的平台。

                                                                                电子与信息工程学院党总支

                                                                                           2014年6月3日