我院召开二届一次教代会暨工代会

      1月15日下午,我院二届一次教代会暨工代会在杨浦南校区小礼堂召开。校党委副书记顾春华、校工会委员叶文珺、党委组织部李艳应邀出席,学院党政领导、全体教职工参加会议,学院党委副书记陈姗姗主持会议。

      代表们审议通过了院长杨俊杰同志所作的题为《爱拼才会赢》2014年度工作报告,报告全面总结了电信学院在文化建设、人才培养、学科内涵建设、师资建设及科研等方面取得的成绩。2014年电信学院3人获2014年国家自然科学基金项目的资助,2人获2014年上海自然科学基金项目资助,3人获2015年上海自然科学基金项目资助,学院科研总分值较上一年实现翻番。报告同时分析了学院发展中面临的瓶颈与不足,对2015年工作提出了“一轴、四轮、双驱动”的工作思路。

      代表们审议通过了分工会主席赵琰同志作的分工会第一届委员会工作报告。报告全面回顾了自2012年10月以来,分工会提高自身工作能力、发挥民主管理和监督作用、推进教师队伍建设及开展的丰富多彩的活动等工作情况,报告了分工会经费使用情况。报告指出分工会在校工会和学院党委的领导下,在学院行政的支持下,在全体教职工积极配合下,分工会发挥了桥梁纽带作用,使广大教职工感到了学院分工会组织的温暖,增强了学院的凝聚力、向心力和创造力。

      大会无记名投票选举产生了学院分工会第二届委员会委员。

      大会听取了学院党委书记徐广新同志所作的《2013年度党政班子民主生活会整改落实情况通报》。根据党委组织部工作安排,与会教职工对学院党政领导班子集体及个人进行了民主测评。

      大会听取了“电子与信息工程学院岗位管理及绩效工资改革实施方案细则”起草组组长赵琰同志所作的起草情况说明。经大会无记名投票表决,通过了《电子与信息工程学院岗位管理及绩效工资改革实施方案细则》。

      校党委副书记顾春华在讲话中充分肯定了电信学院2014年在教学、科研及人才培养等方面取得的成绩,指出电信学院领导班子锐意进取,作风扎实,学院教师在过去一年中拼劲十足,有多位老师晋升了职称,有多位老师科研成果喜人。希望在新一年的工作中,学院结合“十三五”规划的制订,结合学校申报更名大学及新校区建设等工作,争取取得新的更大的成绩。

      校工会委员叶文珺对学院二届一次教代会暨工代会的顺利召开表示祝贺,她指出电信学院教代会暨工代会内容丰富,准备充分,操作规范,公开透明,她希望分工会第二届委员发扬上一届委员会的好做法,继续发挥好分工会的桥梁纽带作用。

      会后,学院开展了教师素质拓展活动。