我院召开新学期教师大会

      3月13日,我院新学期首次教师大会在杨浦南校区活动中心召开,学院全体教师参加会议,党委书记徐广新主持会议。

      会议首先进行了综合治理三级责任书签约仪式。院长杨俊杰与签约代表通信工程系主任袁三男、信息工程系主任贺雪晨签订了2015年综合治理安全防范工作责任书。签约仪式后,杨院长传达了校领导关于安全工作的讲话精神,党委书记成旦红指出,安全工作“生于忧患,死于安乐”,“安全工作永远在路上”,要求有高度的责任感和强烈的忧患意识,做到“三不怕”:不怕兴师动众、不怕十防九空、不怕得罪人。分管校领导顾春华副书记要求各部门高度重视安全工作,加强安全宣传,加强各类安全检查,排查不稳定因素,建设和谐校园。

      杨院长指出,在全院师生的共同努力下,我院平稳地度过了2014年,学院被评为校2014年度综合治理先进集体。杨院长强调目前上海高校各类网上诈骗、电信诈骗案件高发,安全防范形势仍很严峻,请全院师生做好日常安全防范,做好防诈骗、防火、防偷盗工作。安全工作无小事,各系部安全工作要横向到边、纵向到底,责任到人。按照“谁主管、谁负责;谁使用、谁负责”的原则,落实安全防范工作,定期自查、排摸安全隐患,并记录在册,做到守土有责,守土尽责,切实做好新学期安全工作。

      党委书记徐广新通报了寒假期间我院电子科学与技术专业大四学生毛智晟寒风中扶抱老人近一个小时的正能量事件,该善举经新闻媒体报道后得到社会广泛赞誉。学院党委号召全院师生向毛智晟同学学习,本学期将开展相关系列学习活动,积极践行社会主义核心价值观。

      教师大会上,邵洁、仝明磊、贺雪晨3位国外访学回国的老师依次向大家介绍了在国外访学经历,分享了在国外的所见所闻,谈到了对国外科研、教学的思考。三位教师的介绍,带给了学院其他教师新的信息与启发。

      会上,各分管负责人对新学期有关教学、科研及学生管理工作等进行了安排。