我院成功举办第二届头脑奥林匹克竞赛

12月11日下午3点20分,我院第二届头脑奥林匹克竞赛在南4121顺利举行,学生会主席张凌骄出席了本次活动。

本次竞赛共分3个环节,以两人为一组进行比赛。在第一环节——我的飞机我做主中,选手们各自设计着饱含自己智慧的纸飞机,分别进行距离赛和滞空赛。接下来的“鸡蛋撞地球”环节中,选手们各种创意涌现,为了保护自己的鸡蛋绞尽脑汁。两轮比赛结束,各参赛小组的得分已经拉开差距。最后的“创意纸陀螺”比赛更是考验选手们的动手以及计算能力,选手们只能用牙签和A4纸作为材料制作陀螺,虽然耗费了同学们不少心思,但是在比赛过程中不断涌现的优秀作品还是赢得了其他选手们的掌声,与此同时,比赛也在这样紧张激烈的气氛中接近尾声。本次竞赛获得第一名的是龙翔云、胡子鸣小组,第二名是闫飞飞、张安琪小组,第三名是王博、孙姣小组。

此次竞赛不仅丰富同学们的课余生活,提高了同学们的思辩能力,培养了创新和团队精神,还能把所学的理论知识灵活的运用到实践中来,彰显我院大学生的风采。

电子与信息工程学院

2014年12月11日