“铭记历史、唱响未来”——我院举行新生班级歌咏比赛

  9月17日下午13:00,我院“铭记历史、唱响未来”新生班级歌咏比赛在浦东校区大学生活动中心举行。校团委书记金斐、院分党委副书记陈姗姗、校军训团营长王威、辅导员及2015级全体新生等参加。

        此次新生歌咏比赛由十个新生班级参加,主题为“铭记历史、唱响未来”。评选内容包括班级参与情况、精神风貌、声音效果、歌曲编排等方面,评为由学院教师和军训团教官担任。比赛伊始,军训团教官整队入场,各班军容整齐、斗志昂扬,在主持人的引导下,各个班级有序登场,依次演唱了《保卫黄河》、《龙的传人》、《大中国》、《红旗飘飘》等经典曲目。各班同学引吭高歌,用歌声缅怀先烈,用歌声表达圆梦爱国的情怀。最后,校军训团王威营长即兴高歌《强军战歌》,将歌咏比赛推向高潮。经过激烈角逐,电子信息工程专业2015072班荣获歌咏比赛一等奖。

       开展歌咏比赛是电信学院对军训期间新生学习军旅歌曲成果的检验,也是对大学生进行爱国主义教育、激发大学生民族精神的良好契机。用歌声唱响青春,通过此次歌咏比赛,培养了新生班级的团队精神,增强了集体荣誉感和责任感,为新生的大学生涯开启奠定基础。

alt

 

电信学院

2015年9月18日