我院“联合对抗”知识问答大赛初赛圆满结束

       3 月25、27两日下午,我院“联合对抗”知识问答大赛初赛在知行楼308举行,此次大赛以班级单位,共有来自大一大二的16个小组参与了此次角逐。院党总支副书记陈姗姗老师、团总支书记王海思老师、学生会主席凌盛、副主席任利鹏以及办公室主任张骅出席了本次活动。

       16支班级代表队在比赛前大声喊出了各自班集口号,以表达求胜信心。其中261班“坐等逆袭,看我光电261”的口号更是让全场观众忍俊不禁,并为比赛营造了轻松愉悦的氛围。比赛共分四个环节,分为轮答题,抢答题,合作题和实践题。此次大赛四个环节设置不仅考验着小组个人的知识素养、心理素质、反应能力等综合能力,更是考验着小组人之间的合作能力以及将自己专业理论知识应用于实践的能力。在10分钟实践环节,为了活跃气氛,组织现场观众也玩起了“谁是卧底”游戏,使整个比赛轻松严谨的进行着。最后,2012141班、2012262班、2011142班2011262班从比赛中脱颖而出,进入决赛。

       比赛结束后,大家都显得意犹未尽,一位参赛同学表示”通过参加这样轻松有趣的知识问答大赛,不仅激发了我的学习兴趣更拓宽了我们知识面,也让我在竞赛中有所收获。”

       本次比赛不仅响应十八大号召,建设学习型社会,为学生营造健康成长的良好环境并且推动学院学风建设,着眼学生综合素质,弘扬团队协作精神,营造班级学习气氛,增强文化学习热情,受到了广大师生的好评。我们期待学院知识联合对抗赛决赛班级的巅峰对决!

 

                                                                                                 电子与信息工程学院团总支学生会

                                                                                  2013年3月27日