我院2014-2015年度“星光小论文”评选通知

根据学校项目化运行中心的工作安排,我院现对本科同学“星光小论文”进行评选以及立项审批工作,具体通知如下:

一、参与对象:电子与信息工程学院全体本科生

二、项目类型:根据学校每学年初发布的《项目指南》,围绕思想素质、专业素质、文化素质、身心素质等方面,“星光小论文”可分为专业学习类、社会热点类、科技创新类、读书笔记类四类。申报专业学习类、社会热点类、科技创新类的学生上交《“星光小论文”立项申报书》,并做好项目开展的相关资料收集、准备、调研等工作,完成后上交调研报告。申报读书笔记类星光小论文的学生请直接上交写好的读书笔记论文。

三、奖项名额:以各班班级人数为基数,一等奖占班级人数的5%,二等奖占班级人数的8%,三等奖占班级人数的10%

四、时间安排:20153月以各班为单位收集“星光小论文”上交至我院项目化办公室。20154月由我院项目化办公室对立项申报表以及读书笔记进行评审。

 

电子与信息工程学院项目化办公室                                                   

2015323

 

附件1《上海电力学院星光小论文项目申报表》下载链接:

http://xsc.web.shiep.edu.cn/xmh/Soft/ShowInfo.asp?InfoID=54

 

附件2星光小论文格式要求

星光小论文格式要求

 

一、读书笔记

1标题

2院系  班级作者姓名

3日期:XX

4篇目

5摘抄(如文字过多,标出文章页数或段落即可)

6评论

标题宋体、三号;单位、部门、作者姓名黑体、五号;篇目、摘抄楷体、五号;评论仿宋_GB2312、小四号、1.5倍行距。

 

二、论文类(科技创新类、社会特点类、专业学习类)

1、标题

2、院系班级作者

3、摘要

4、关键词

5、正文

论文标题宋体、三号;院系、班级、作者姓名黑体、五号;摘要300字左右,楷体、五号;关键词3-5个,楷体、五号;论文正文A4纸、仿宋_GB2312、小四号、1.5倍行距。对引用和参考文献进行相应标注。

 

三、调研报告类

1、标题

2、院系班级作者

3、目录

4、调查结果和有关建议的概要

  这是整个报告的核心,既要简短又要切中要害。使阅读者既可以从中大致了解调查的结果,又可从后面的本文中获取更多的信息。

  有关建议的概要部分则包括必要的背景、信息、重要发现和结论。

5、正文

  包括整个调查的详细内容,含调查使用方法,调查程序,调查结果。对调查方法的描述要尽量讲清是使用何种方法,并提供选择此种方法的原因。

  在本文中相当一部分内容应是数字、表格,以及对这些的解释、分析,要用最准确、恰当的语句对分析作出描述,结构要严谨,推理要有一定的逻辑性。

  在正文部分,一般必不可少地要对自己在调查中出现的不足之处,说明清楚,不能含糊其辞。必要的情况下,还需将不足之处对调查报告的准确性有多大程度的影响分析清楚。

6、结论和建议

  应根据调查结果总结结论,提出解决方法,即建议。

7、附件

附件内容包括一些过于复杂、专业性的内容,通常将调查问卷、抽样名单、地址表、地图、统计检验计算结果、表格、制图等作为附件内容,每一内容均需编号,以便查寻。

论文标题宋体、三号;院系、班级、作者姓名黑体、五号;调查结果和有关建议的概要,楷体、五号;正文、结论和建议、附件A4纸、仿宋_GB2312、小四号、1.5倍行距。