我院“行知读书会”项目活动圆满结束

       3月19日下午3时,我院团学的行知读书会项目组在知行楼308教室顺利展开了“行知读书会”的活动,邀请到社科部高波老师、戚卫红老师,国交学院的杨潇老师来做第一期的嘉宾,院团总支书记王海思老师参加了此次活动。

       本次座谈会由中西方文化差异对我们的影响作为开场,之后三位老师对此问题各抒己见从不同角度诠释,并与现场同学互动交流探讨,老师深刻的剖析博得在座同学的阵阵喝彩。根据本次的主题”大学这件事儿“ 老师们希望我们在大学中找到自己的目标,看清以后的方向,走好自己的路。借着”读书会“,高波老师还推荐了《历史的起源》《文化苦旅》《千年一叹》等书籍,希望同学们可以细细品读。最后,高波老师用六个字“行不易,知更难”来诠释“行知”二字并作为本次座谈会的结束语。活动结束后,许多同学纷纷表示通过此次座谈会,学到了很多,很受启发,并表示今后要将自己的业余时间多花在读书上而不是像以前那样打电脑游戏消遣等行为上。而本场主持人司书姗也感慨“我们大学生要睁眼看世界,读书,思考,享受人生”。

       通过本次活动,老师的读书感悟不仅启发了同学们要多读多思多想,又在校园里营造了更好的读书氛围,激发同学们更加积极充实自己的大学生活。

 

行知读书会项目组

                                             电子与信息工程学院团总支学生会

2013年3月19日

<