我院科学商店进社区活动圆满结束

12月26号下午,由我院科技服务部与其他学院共同举办的科学商店进社区活动在东城社区顺利展开。

在冬日暖阳里,科服部的成员们在小区的活动广场摆好摊位,社区居民们也陆陆续续地被吸引过来了。部门成员热情的为社区居民普及生活中的科学知识,介绍一些生活小技巧,并且免费的提供手机贴膜的服务。两个小时的时间一晃而过,近三十位居民积极参与了这次活动。整个过程中志愿者们与社区居民愉快地沟通,耐心地解答居民们的疑惑,就科技生活等方面进行了讨论。

据了解,“科学商店”起源于上世纪70年代的欧洲,是依托于大学,植根于社区的科学研究与普及组织,旨在解答居民和非政府组织的科学疑问,提供无利益关系的帮助和研究,建立起连接大学和社会的桥梁。此次举办的科学商店活动得到了社区居民的支持与肯定,希望有更多的学生参与到科学商店这样的活动中来。

电子与信息工程学院

2014年12月26日