我院与东华大学信息学院开展团学工作交流会

11月21日下午,电信学院团总支学生会一行20余人在沈龙云老师的带领下,来到东华大学信息学院开展团学工作交流会,双方就团学工作的特色和特点进行了深层次、多角度的探讨。

会上,东华大学信息学院分团委书记夏菡斐指出有着相似专业背景的学生相互交流、沟通和学习,能有效提升学生干部的素养和能力。夏老师与电信师生分享了东华大学信息学院以学生组织建设为基础、以新媒体方式扩大学生活动参与度、以喜闻乐见的形式融入学生活动的团学工作经验。她着重介绍了该院微信平台的运作模式及学生会干部培训等特色工作。随后,该院学生干部围绕思想教育、组织建设、学生干部选拔及考核、志愿服务、科创工作等方面的具体工作与我校电信学院师生做了交流。

随后,双方结合各自实际工作,就“践行社会主义核心价值观,不断提升学生素养和能力”“学生干部队伍建设”等问题展开探讨,师生畅所欲言,总结经验,分享心得,大家在热烈的讨论中相互学习、相互提高。

电信学院

2014年11月21日