校新生“六个一”系列活动之我的大学-学长访谈录成功举办

 为践行核心价值观,展现身边正能量,3月17日下午,校新生“六个一”系列活动之我的大学-学长访谈录在校浦东校区电信学院学院会议室成功举办,毛智晟同学、胡玉畇同学和李勇同学,作为优秀学生代表参加,此次活动由院学生会副主席孙玉函主持。

    毛智晟同学品学兼优,寒风中扶助老人感动电院,感动中国,被评为上海市优秀共青团员。胡玉昀同学科创成绩斐然,获得全国大学生电子设计大赛等国家级奖励三项,两项国家专利。李勇同学入伍期间,表现突出,荣获个人三等功。

    访谈过程中,三位优秀学长与同学们分享了他们的大学生活和所思所想,从不同侧面向同学们展示了不一样的充实、不一样的精彩,如何才能更好处理好学习、工作、兴趣之间的选择,如何才能在关键时刻展示青春“正能量”,青春无悔。访谈最后,三位优秀学长也送出自己的寄语,希望学弟学妹能够珍惜现在的生活,尽可能的捉住机会磨练自己,为将来踏上社会做准备。

    此次“六个一”系列活动之我的大学学长访谈录对我院学子有很大的启示。大学时期是人生中最不会闲时间少的时段,又有充沛的精力,敢于冒险的激情和活力,思想也相对成熟,勇于尝试、勇于实践。学长的寄语还犹言在耳,在这个竞争激烈的社会,只有不断的用知识去充实和武装自己,到了离开校园时才能更好的把握机会,开创自己人生新的起点。

 

 

 

 

 

 

电信学院