我院“浦东光明中医院”志愿者活动成功举行

 3月20日下午1:30,我院8位志愿者在学生会副主席刘昊钰的带领下前往浦东光明中医院进行志愿者活动。

    在本次志愿者活动过程中,八位志愿者分为四组,分别从事导医导诊、药品分类、自助打印和辅助输液的工作。虽然工作时间长达三个小时,而且是站立式工作,但同学们并不在意,而是始终保持热情,本着志愿为人民群众服务的目的,分工协作,认真做好每一件事。在这三个小时中,虽然医院也安排了休息室,但是我们学院的志愿者们没有一个走进去过,不曾坐下休息过一分钟,他们站出了我们电信学院坚韧的品质,展现了我们学院为人民服务的精神。

   通过课余时间参加志愿活动,既服务了人民群众,让他们感受到了“当代大学生”的热情与温暖,又使自身得到了锻炼。这次活动也充分让参与者理解到奉献、友爱、互助和进步的志愿服务精神,作为一名大学生,应当用自己的绵薄之力来为他人送去温暖,增强社会责任感和使命感。